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Lifestyle | 20.12.2022

Vom Besten lernen

Kulinarischer Hochgenuss ist im Restaurant Stüva im Hotel YSCLA in Ischgl garantiert. Die TIROLERIN durfte dem frisch gekürten 5-Hauben-Koch Benjamin Parth über die Schulter schauen.

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Foto: Tirolerin

Ein bisschen Nervosität macht sich breit. Schließlich hat man nicht jeden Tag die Möglichkeit, mit einem Spitzenkoch exquisite Gerichte zuzubereiten. „Natürlich ist es unerlässlich, konzentriert zu arbeiten. Der Spaß kommt bei uns in der Küche aber nicht zu kurz“, lacht Benjamin Parth, während er gemeinsam mit seinem Team die Vorbereitungen für das geplante Menü trifft. Und das kann sich sehen lassen: Neben Langostinos Asia Style stehen unter anderem Ravioli mit Pilzen sowie Lachs mit Karotte und Vanille auf dem ambitionierten Kochplan. Geduldig erklärt der jüngste Fünf- Hauben-Koch, den es je in Österreich gab, die einzelnen Schritte und motiviert uns dazu, selbst an den Gerichten mitzuwirken. Die Liebe zum Detail ist ansteckend. Hier wird rein gar nichts dem Zufall überlassen.

Kochkurs der Extraklasse

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Foto: Tirolerin

Im Rahmen eines eigenen Kochkurses haben Genießer:innen im Boutique-Hotel YSCLA in Ischgl die einzigartige Möglichkeit, von Benjamin Parth zu lernen, wie Gourmetgerichte entstehen und worauf es in der Zubereitung wirklich ankommt. Zunächst noch etwas zögerlich kommt auch unsere Kochkurs-Gruppe mehr und mehr auf den Geschmack und hilft bei der Zubereitung ordentlich mit. Die unkomplizierte, lustige und bodenständige Art von Benjamin Parth lässt zwischenzeitlich fast vergessen, mit welchem Starkoch wir es hier zu tun haben. Die zahlreichen Auszeichnungen des ehemals „jüngsten Haubenkochs Österreichs“ können sich mehr als sehen lassen: fünf Hauben im Gault&Millau 2023, vier Gabeln im Falstaff Restaurantguide 2022 und fünf Sterne im Guide A la Carte 2022  sprechen für sich. Weitere Höhepunkte seiner bisherigen Karriere sind die Auszeichnung zum „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“ sowie die Aufnahme bei „Les Grandes Tables du Monde“ 2020.

Eingespieltes Team

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Foto: Florian Mitteregger

Im Restaurant Stüva kann Benjamin Parth auf ein perfekt eingespieltes Team zählen. „Sonst wäre das nicht möglich. Jede:r gibt Tag für Tag sein:ihr Bestes und genau das sieht und schmeckt man“, erzählt der Küchenchef. Auch die Langostinos Asia Style, die wir in unserem Kochkurs gemeinsam mit Benjamin Parth zubereitet haben, überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich auf ganzer Linie. Wie der Spitzenkoch selbst sein Konzept beschreibt? „Weltoffen, frech und nicht alltäglich, garniert mit einer Prise Fantasie.“

Wohlfühlen und genießen

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Foto: Tirolerin

Das Stüva im Hotel YSCLA in Ischgl hat sich längst vom Geheimtipp zu einem der führenden Gourmetrestaurants Österreichs entwickelt. Das Interieur ist modern, schlicht und passt zur Philosophie des Stüva: puristisch, minimalistisch und ganz auf den Genuss abgestimmt. Mit seinen insgesamt elf Tischen bietet das Gourmetrestaurant bis zu 30 Gästen Platz – und punktet mit exklusiver Atmosphäre und erstklassigem, personalisiertem Service.

Besser werden

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Foto: Tirolerin

Sein Credo, „jeden Tag besser werden“, nimmt Benjamin Parth jedenfalls ernst, was seine kreativen und einzigartigen Kreationen und die zahlreichen Auszeichnungen eindrucksvoll bestätigen. Und auch unsere Kochkurs-Gruppe zeigt sich von den vielen Tipps des Spitzenkochs begeistert. Nach dem kurzweiligen gemeinsamen Kochen am Vormittag steht am Abend noch einmal ein Besuch im Gourmetrestaurant Stüva auf dem Programm. Jeder Gang ist ein Hochgenuss und schmeckt jetzt, nachdem wir gesehen haben, mit wie viel Aufwand, Fingerspitzengefühl und Leidenschaft jedes einzelne Gericht zubereitet wird, noch besser. Fazit? Wir kommen wieder.

5 Hauben – 5 Gänge – 1 Übernachtung

Lust auf eine Auszeit vom Vorweihnachtsstress inklusive kulinarischem Höhenflug?

Ein Überraschungsmenü aus 5 Gängen im Restaurant Stüva (5 Hauben) und Entspannung davor und danach im Gourmet Boutique Hotel YSCLA warten auf die Gäste.

• € 299,– pro Person im EZ oder DZ (exkl. 3 € Ortstaxe p. P.)
• Package buchbar im Zeitraum zwischen 29.11. und 22.12.2022
• Anreisetage: jeweils Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag

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Foto: Tirolerin

Kontakt

Hotel YSCLA
Dorfstraße 73 • 6561 Ischgl
Tel.: 05444 / 5275
[email protected]
www.yscla.at