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Lifestyle | 08.02.2017

Herz-Cupcakes mit Kokoscreme

Ein liebevolles Rezept für den Valentinstag. Zutaten für 12 Cupcakes | Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

Bild Herz-Cupcakes-mit-Kokoscreme_Fotolia_133408528_15x10.jpg
Liebe geht durch den Magen. @ Fotolia

Zutaten für die Cupcakes:

  • 250 g Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zutaten für die Kokoscreme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Qimiq Classic
  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Kokosflocken
  • roter Marizpan

Gelingtipp:

Die Cupcakes werden besonders persönlich, wenn Sie aus dem Marzipan Buchstaben formen, und Sie die Cupcakes mit einer Liebesbotschaft verzieren.

Zubereitung:

Für die Cupcakes die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken. Rösselmehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker gut verrühren. Schokoladenstückchen und  Rösselmehl in die Masse geben und gut verrühren. Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme Schlagobers schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und Qimiq glattrühren. Schokolade, Qimiq, Schlagobers und Kokosflocken gut verrühren. Danach kalt stellen. Den Marzipan ausrollen und Herzen oder Buchstaben ausstechen.

Die Kokoscreme in einen Spirtzsack geben und auf die ausgekühlten Cupcakes geben. Mit Marzipan-Herzen verzieren.

Bild Roesselmehl_Weizenperle_glatt_1kg.jpg
Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt. @ beigestellt

Das Rezept wurde dankend zur Verfügung gestellt von Rösselmehl • Hier findest du noch mehr Rezepte!